You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korban Kebakaran Palmeriam Dapat Bantuan Uang Kontrakan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Korban Kebakaran Palmeriam Dapat Bantuan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur memberikan bantuan uang kepada 36 kepala keluarga (KK) korban kebakaran Palmeriam, Jumat (7/10). Masing-masing pemilik rumah mendapat Rp 2 juta dan pengontrak Rp 1,5 juta.

Kita berikan bantuan uang untuk biaya mengontrak rumah. Baik yang memiliki rumah maupun pengontrak kita berikan, hanya jumlahnya berbeda

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, anggaran bantuan biaya kontrak berasal dari dana Bazis. Total bagi 36 KK diberikan sebesar Rp 67 juta.

"Kami berikan bantuan uang untuk biaya mengontrak rumah. Baik yang memiliki rumah maupun pengontrak kita berikan, hanya jumlahnya berbeda," kata Bambang.

Pemkot Jaktim Dirikan Dapur Umum di Gunung Antang

Pemberian bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban mereka. Minimal untuk mendapatkan kontrakan rumah, sambil menunggu relokasi ke rusun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2034 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1559 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1425 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1220 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye831 personFolmer